金融科技研究院

当前位置: 首页 >> 活动交流与成果 >> 正文

陈章喜教授率队赴云浮市开展乡村振兴调研工作

2024年04月24日 09:03  点击:[]

2024年4月19至20日,广东华商金融科技研究院特聘教授陈章喜受云浮市有关部门邀请,来到广东云浮市及其下辖区域罗定市罗镜镇调研乡村振兴及乡村治理工作。此次调研是我院陈章喜团队今年就乡村振兴问题展开的第二次调研活动。

团队一行首先来到云浮市中级人民法院,参观了云浮市中级人民法院内部管理设施及科学执法、数字法庭建设情况,听取了云浮市中级人民法院有关领导关于为乡村振兴保驾护航的具体做法和情况介绍。

调研团队与云浮市中级人民法院执行局刘奕聪局长(右2)合影

随后,调研团队来到全国重点镇、省级中心镇——罗镜镇,在刘家奇镇长、欧洪才副镇长等有关领导陪同下,对罗镜镇乡村产业、组织、文化、生态、人才等振兴工作进行了全方位和系统性考察。

调研团队与罗镜镇欧洪才副镇长(右2)在调研中

目前,“百县千镇万村高质量发展工程”正在南粤大地有序推进,作为广东高质量发展的“头号工程”,是以推动高质量发展为主题,以乡村振兴战略、区域协调发展战略、主体功能区战略、新型城镇化战略为牵引,以城乡融合发展为主要途径,以构建城乡区域协调发展新格局为目标,壮大县域综合实力,全面推进乡村振兴的重大战略举措。调研团队通过调研,为研究团队的后续研究提供了丰富的一手材料,同时也加深了对广东省委、省政府实施“百千万工程”的理解。

上一条:北京大学冯科教授应华商金融科技研究院邀请来校作学术讲座 下一条:我院举办第八期大湾区金融精英走进华商系列活动