我院举办第八期大湾区金融精英走进华商系列活动

2024年04月15日 11:41  点击:[]

4月9日,Epimelis Capital首席执行官罗思豪先生受邀来访广州华商学院为在校师生做“对冲基金101,行业与机遇”讲座,分享对冲基金的相关知识,并与我校教师和优秀学生代表共同探讨金融行业的发展前景。广州华商学院金融学院副院长张纯威教授及金融学院骨干教师出席了本次活动。

讲座现场

本次讲座,罗思豪先生从对冲基金的定义、分类、实务特点和投资者约束四个维度为我校师生带来了生动有趣的行业前沿分享,旨在加深学生对对冲基金和金融行业的了解,为职业生涯规划提供参考意见。

罗思豪先生介绍对冲基金的基本定义

讲座中,罗思豪先生从专业的角度进行分析,分享对冲基金行业的现状以及发展机遇,并分享了从事金融投资及公司战略方面的工作经验,让学生对金融市场及对冲基金行业有更深入的了解,帮助在校学生了解金融行业的前景和发展,提高大学生的金融素养,提高同学们的就业竞争力。

罗思豪先生分享近期离岸市场情况

最后,互动环节。现场同学就择业、求职准备、如何成为一名优秀的基金经理等问题积极向嘉宾提问。罗思豪先生耐心解答问题,并提出指导意见。

现场听众积极提问

听众与嘉宾会后讨论

嘉宾简介:

罗思豪,Epimelis Capital公司创始人、CEO,香港证券及投资学会成员。

•2008年至2014年,罗先生在TCL担任企业融资助理及经理职位,参与提供企业融资解决方案的工作。

•2014年至2021年,罗先生在Brilliance Capital先后担任执行董事及常务董事,负责制定公司的业务战略,管理公司在产品设计、市场营销和客户服务方面的业务发展活动。

•2021年12月至2022年10月罗先生在Apeiron Capital担任首席执行官。

•于2022年共同创立Epimelis Capital公司,担任首席执行官。

——大湾区金融科技精英走进华商系列活动——

“大湾区金融科技精英走进华商系列活动”是广东华商金融科技研究院重点打造的行业前沿讲座。该活动通过邀请金融行业精英,特别是金融科技领域的行业精英,走进华商校园,向学生分享行业咨询和从业心得,让象牙塔内的学子有机会了解到更多行业前沿信息。

上一条:陈章喜教授率队赴云浮市开展乡村振兴调研工作 下一条:重走总书记常德考察路线 感悟乡村振兴的新时代使命——我院陈章喜教授率队赴常德开展调研工作