重走总书记常德考察路线 感悟乡村振兴的新时代使命——我院陈章喜教授率队赴常德开展调研工作

2024年04月15日 11:38  点击:[]

2024年3月28至29日,广东华商金融科技研究院特聘教授陈章喜及其研究团队沿着习近平总书记在湖南常德的视察路线,来到湖南常德市河街、常德谢家铺镇港中平村调研乡村振兴工作。

今年3月中旬,习近平总书记来到湖南省常德市,先后考察了常德市河街、常德市鼎城区谢家铺镇港中坪村,了解当地历史文化街区修复利用、城市水环境综合治理和春耕备耕、提升基层治理效能等情况。习近平总书记的常德之行,凸显了他对乡村振兴及城市治理的高度重视、对城市历史文化保护与传承的密切关注。

我院调研组一行紧随习近平总书记的脚步,先后考察了有着2200多年建城史的常德市河街,调研了常德谢家铺镇港中平村乡村振兴及治理情况,学习了常德乡村振兴的经验及做法,回顾了总书记在常德视察时的讲话及精神,深刻感受到要牢记使命、坚持绿色发展、推动乡村振兴、服务国家及地方建设的实践。研究团队将根据总书记在常德时的讲话精神,为当地地方政府提供有操作性的决策咨询报告。常德谢家铺镇党委书记张议文同志等当地地方负责人随同研究团队调研。

陈章喜教授及其团队与当地领导合影

重走习近平总书记的常德视察路线,调研团队进一步提高了对大力推动乡村振兴认识、锤炼了党性,更加深刻理解了党的二十大关于生态文明建设部署的意义以及科学开展乡村振兴的重要性。

上一条:我院举办第八期大湾区金融精英走进华商系列活动 下一条:广东华商金融科技研究院举办第五期大湾区金融科技精英走进华商系列活动