当前位置: 首页 >> 正文

青年教师如何做好科研——中山大学管理学院毛蕴诗教授莅临华商指导

2022年05月30日 15:54  点击:[]

为帮助青年教师培养科研意识,提升科研能力,解除科研困惑,5月25日下午,华商金融科技研究院联合管理学院邀请中山大学管理学院教授、博士生导师毛蕴诗教授在行政楼513室与青年老师座谈,指导青年教师如何做好科研。出席本次讲座的有广州华商学院副校长兼广东华商金融科技研究院院长刘少波教授,管理学院院长李招忠、副院长秦陇一以及来自金融科技研究院和管理学院的二十余位青年教师。

毛教授首先肯定了华商学院近年来在科研方面的投入和取得的进步,并鼓励青年教师要借学校科研发展的东风,投入更多的精力在科研方面,这既能提升自身的科研能力,还能把自己的科研成果融合到授课中,提升教学质量。随后,毛教授结合自己多年来的科研经历,分别从论文写作、科研项目申请和政策咨询报告三个方面与在场青年老师分享如何做好科研的独到见解。

毛教授分享之后,在场青年教师积极发言,就自己在科研方面遇到的问题向教授请教。

讲座最后,刘少波做总结发言。他代表华商学院感谢毛教授前来学校进行学术指导,同时希望我校青年教师积极开展学术研究,在做好教学的同时也要做好科研特别是要做好的科研,产出更多标志性成果。

上一条:“乡村振兴与金融支持”专题研讨会顺利举行 下一条:第二届华商金融科技论坛在我校成功举办